MAESTROS
MEZCALEROS
Maestro Mezcalero
Filemon Cecilio
Maestro Mezcalero de Tercera Generación, inició la tradición de elaboración de mezcal a los 12 años, cuando su Sr. padre, Don Mauro García, lo llevaba como ayudante en la fabrica comunitaria que tenían en la población de Santa María Sola, ahí al Maestro Filemón Cecilio, le fueron compartidos los secretos para producir un exquisito e inigualable mezcal, en sus recuerdos comenta qué en el proceso, la complejidad iniciaba desde obtener los agaves silvestres, mismos que tenían que transportarlos en animales de carga (mula) desde distancias de entre 1:30 y 2:00 de jornada por caminos sinuosos y barrancas, la destilación en olla de barro requiere una precisión para calcular tiempos de exposición al fuego y tratar con extremo cuidado estos instrumentos sensibles, de ahí aprendió a elaborar mezcal más por amor al arte que por otro interés… y de esa experiencia y pasión por hacer las cosas, hoy nos enorgullece que sea nuestro maestro mezcalero en Alkitara.
Maestro Mezcalero
Don Antonio Coronel
Proveniente de una familia tradicionalmente mezcalera, su abuelo materno producía aguardiente y su abuelo paterno mezcal, Don Toño Coronel, es nuestro maestro de 5/a. Generación en la producción de Alkitara Tradicional, como extraordinario alquimista, emplea su pasión, dedicación y experiencia para elaborar un mezcal de alta calidad, respetando los sabores que expresan lo mágico de nuestra bebida.
¿POR QUÉ PREFERIR ALKITARA?
MEZCAL
CON SABOR A OAXACA
Hablar de Alkitara, es hablar de una búsqueda intensa por encontrar mezcales excepcionales que no limitara en forma alguna, las experiencias de conocer exquisitos sabores que te harán percibir que entre tú y la naturaleza nada se interpone, creará una atmosfera de libertad y te proyectará reminiscencias del alma.